首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
《华中鲁艺记》在东台市燃情上演 东台市委书记杨雪峰等四套班子领导现场观看
日期:2021-05-24 16:27:10  发布人:xcb  浏览量:13

作为“江苏省庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程” 入选剧目,5月21日,大型民族音乐剧《华中鲁艺记》在东台王昆大剧院演。东台市市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明等四套班子全体成员、市委党史学习教育领导小组全体成员、巡回指导组组长、各部门各单位主要负责人一同观看演出。

 

H01.jpg

 

演出前,市委书记潘亚军作重要讲话。他指出,观看《华中鲁艺记》就是要重温光辉历史,砥砺初心使命,汲取前行力量。他强调,通过观看该剧感悟民族精神,赓续红色基因,增强实力担当,在产业强市、品质新城、实干惠民的生动实践中,以奋斗的姿态与奋斗的东台同行,奋力开启社会主义现代化建设新征程,向建党100周年献礼。

 

H03.jpg

 

歌声重温历史,旋律激荡未来。经久不息的掌声一次次响彻剧场。一场视觉的盛宴,一段历史的追忆,一份青春的缅怀,一次思想的洗礼。鲁艺师生前赴后继、视死如归的精神,深深打动了在场的每位观众。青春如火歌声嘹亮,红色誓言直击灵魂,伴随着主题曲《无名草响起,谢幕现场观众齐声吟唱,流连忘返,久久沉浸在那震撼心灵的情境之中……致敬中华好儿女!致敬华中鲁艺!致敬伟大的艺魂、师魂和军魂!

 

H04.jpg

 

为了呈现更好的效果和水平,演出结束后,专家们趁热打铁召开了研讨交流会。江苏省文化和旅游厅艺术处处长沈旭东,国家一级编剧、江苏省文化馆原馆长金恩渠,南京航空航天大学教授、歌唱家孙振华,盐城市戏剧家协会主席陈明、我校《华中鲁艺记》主创团队刘毓航、蒋婉求成员进行了热烈的研讨交流。沈处长介绍,江苏省庆祝建党100周年舞台艺术精品创作工程,共遴选确定50部大型舞台剧目、20个小型精品节目,涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧等多种舞台艺术形式。其中,50部大型舞台剧目中有4部来自高校,《华中鲁艺记》作为入选剧目之一将于6月初在江苏省大剧院演出。

专家们一致认为《华中鲁艺记》是一部题材好、规模大、创作佳的精品。该剧主题鲜明,红色题材创新转换的积极尝试契合时代,主旋律高音唱得准,乡音唱得响;风格独特艺术表现具有地域特色,艺术价值高远。在人物刻画、演唱呈现、细节展示上专家们建议可进一步精雕细琢,改进完善打磨提升,使该剧更完美,走得更长远。

该剧出品人、盐城幼儿师范高等专科学校党委书记刘毓航向专家们汇报创作音乐剧《华中鲁艺记》的初衷与过程,表示将充分吸纳专家建议,在演中改,在改中演,打造精品项目,赓续鲁艺薪火一代代铭记、传承、延续……

点击数:13收藏本页