首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
青春向党•致敬英烈︱城市管理学院红色蒲公英宣讲队在行动
日期:2021-05-18 11:35:48  发布人:xcb  浏览量:19

盐城是一座红色的城市,在盐城有128个以烈士命名的村镇,新四军铁军精神为核心的红色文化是盐城人民的精神财富。2021年是中国共产党成立100周年,讲好红色故事,传播红色文化是党史学习教育的重要内容之一,城市管理学院党总支带领学院红色蒲公英宣讲队走进盐城以烈士命名的村镇,发挥当地红色资源作用,宣讲红色故事,传承红色基因。

城市管理学院红色蒲公英宣讲队自成立以来,宣讲队成员走进武林村、裕新社区等多个以烈士命名村镇,实地调研红色村镇,整理出盐城英烈们的红色故事进行宣讲,引领人们在精彩的讲述中回到那个战火纷飞的年代,牢记烈士们的英雄事迹。红色故事的宣讲进一步帮助师生和当地群众深刻理解红色故事中蕴含的丰富革命精神和历史文化内涵,激发师生和群众的爱国情感。

   开展党史学习教育以来,城市管理学院党总支不断创新党史学习模式,通过理论学习、宣讲红色故事、观看红色电影、角色扮演革命故事、读红色家书等方式,让党史教育入脑入心,在党的光辉历史中汲取奋进力量,将党史学习教育与学院各项工作结合起来,助推学校高质量建设。(文字/蔺忠绘  审核/张子丽)

 

11微信图片_20210517050314.jpg

 

22微信图片_20210517050322.jpg

点击数:19收藏本页